スパーク運動療育®を学び実践する

講座・研修一覧

【スパーク初級講座】(オンライン、1時間、税別3,000円/名)

子どもの発達が気になる保護者やスパーク運動療育®に興味のある方を対象とした講座です。この講座を受講すると、子どもの感情発達を促し、非認知能力として最も重要な人と関わる力を伸ばすスパーク運動療育®の概要を知ることができます

【スパーク中級講座】(オンライン、1時間、3回シリーズ、税別9,000円/名)

スパーク運動療育®をもっと知りたい方や運動療育士®を目指す方を対象とした講座です。この講座を受講すると、発達障害への理解が深まり、感情発達を促し人と関わる力を伸ばすスパーク運動療育®と従来の療育の違いについて学ぶことができます。

【スパーク上級講座】(オンライン、1時間、3回シリーズ、税別9,000円/名)

運動療育士®の資格取得を目指す方を対象とした講座です。この講座を受講すると、公的制度事業のコンテンツとしてのスパーク運動療育®の理解が深まり、保護者や相談支援専門員に対してスパーク運動療育®の内容を説明することができるようになります。

【資格認定実技研修】(オンライン1日、リアル2日間、税別300,000円/名)

スパーク初級・中級・上級講座を履修した後、この実技研修を履修し合格した方を運動療育士®として認定します。スパーク運動療育®の現場で必要となる技術をゼロから伝授します。後日、研修評価表とともに合格者には資格認定証と認定カードを発行します。

【ワークショップ】(座学3時間と実技3時間、参加者10名まで、税別200,000円)

教育機関や療育機関に勤務する保育士や児童指導員を対象としたワークショップです。このワークショップを履修すると、子どもの見方、療育の考え方、子どもとの関わり方が劇的に変わり、日々の保育や療育がやり易くなり成果が上がります。

【認定事業所の開所・運営】(プログラム導入パッケージ、1年間、税別3,020,000円)

スパーク運動療育®を児童発達支援及び放課後等デイサービス事業のプログラムとして導入する法人を対象としたパッケージです。覚書を取り交わしてこのパッケージを購入すると「認定事業所」となり、運動療育士®を育成する様々な研修や保護者セミナーなどの支援が受けられ、当協会が所有する登録商標の使用が許可されます。
上部へスクロール